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Virtual tour e nuovo e-commerce

pubblicato il 27 Agosto 2021
Buongiorno a tutti, In questo ultimo periodo, abbiamo lavorato su un nuovo progetto che finalmente siamo pronti ad annunciare. Con l’obiettivo di superare i confini geografici e ridurre le distanze dai più fedeli winelovers, abbiamo rinnovato e sviluppato la piattaforma mygroppello. È un luogo virtuale dove, nel rispetto e collaborazione con i nostri partner esteri, diamo la possibilità di acquistare i nostri prodotti. Abbiamo pensato di rinnovare anche l’organizzazione delle visite in cantina, che si possono prenotare on line (sia da www.cantrina.it sia da mygroppello): per tutti voi Amici di Cantrina che ci leggete non cambia nulla e le visite rimangono ovviamente gratuite. Provate il calendario on line e veniteci a trovare, vi accoglieremo a casa nostra con semplicità. Per gli amici più lontani, e per chi vuole saperne di più prima di venirci a visitare, mygroppello ospita anche la sezione dedicata al tour virtuale di Cantrina, il nostro modo per portarvi alla scoperta del piccolo mondo di Cantrina...

Campagna

Quest’anno la stagione non è sicuramente iniziata sotto i migliori auspici: nelle notti del 5 e del 6 aprile il gelo ha colpito duramente una parte dei nostri vigneti, che una primavera anticipata aveva invece indotto al precoce germogliamento. Il danno è parso ingente e diffuso omogeneamente fra le diverse varietà e vigneti, ma la natura ci ha sorpreso ancora una volta: le vigne hanno emesso nuovi germogli, sicuramente meno produttivi del solito e in modo disomogeneo. Grazie al grande lavoro svolto in vigneto e a una cura ancor più attenta di ogni singolo tralcio e grappolo rimasto, alla fine stimiamo di aver perso realmente “solo” il 30% della produzione. È probabile che qualche vino venga prodotto in quantità minore, ma incrociamo le dita per il resto della stagione, dal momento che le vigne si presentano attualmente in buona forma e l’uva è così bella da farci sperare in una buona annata.

Imbottigliamento

Ci apprestiamo a imbottigliare il Nepomuceno 2017, ottima annata per la prima volta certificata Bio, e il Riné 2020 di cui siamo particolarmente soddisfatti. Lo stesso giorno metteremo in bottiglia anche qualcosa di particolare, poche bottiglie di una selezionata partita di vino rosso, ennesimo Libero Esercizio di Stile a Cantrina: di questo avremo comunque modo di parlare con calma in futuro, un vino per cui non bisognerà avere fretta…

Nuovi eventi

Con la speranza che la situazione COVID-19 ci lasci lavorare il prossimo autunno, abbiamo già fissato in calendario il primo evento al quale parteciperemo con i nostri vini: lunedì 4 ottobre presenteremo i nostri vini a Vienna tramite Wein & Kultur KG di Christian Bauer, presso Hotel Regina Rooseveltplatz.

Cristina e Diego

Direttamente da New York

pubblicato il 4 Marzo 2011
Il tempo qui a New York è molto bello rispetto alle piogge alternate a neve dell’Italia in questi giorni… e New York è sempre una città affascinante, quando ci rimetti piede è un po’ come tornare a casa. Giusto due righe per raccontare cosa sto ‘combinando’ in questa seconda missione, dopo ciò che sono riuscita a seminare nel Gennaio scorso. Domani, presso quello che sarà uno dei poli più importanti di arte contemporanea Brooklyn, Issue Project Room, si svolgerà una serata benefica nella quale Cantrina sarà l’unica azienda presente in degustazione con i propri vini.

Befana 2011

pubblicato il 5 Gennaio 2011
Mi piace essere sempre un po’ originale, la festa della Befana mi si addice… colgo solo ora l’occasione di fare gli auguri a tutti quanti per il nuovo anno, se siete sopravvissuti alle grandi mangiate delle festività scorse. Giusto, giusto ho qualche PICCOLA PICCOLA novità da raccontarvi: Cantrina è arrivata anche a Montecarlo, per ora con il vino più estremo, l’ERETICO 2007… sono sempre più convinta che le cose Uniche facciano veramente la differenza sul mercato, è quindi bene OSARE sempre! Lo scorso dicembre ho passato un paio di giorni nel Principato di Monaco, dove ho avuto occasione di visitare la Cave dell’Hotel de Paris… mi sono inginocchiata di fronte alla “santella” ermetica contenente le varie annate di Château Pétrus e infine ho anche lanciato una monetina con il sogno di poter riuscire a fare un giorno quei miracoli!!! (solo una pazza furiosa comeme può arrivare a pensarlo!).

Vendemmia 2010

pubblicato il 6 Novembre 2010
Che dire della vendemmia 2010 arrivata a termine di una annata quanto mai anomala e difficile: primavera tardiva e piovosa estate fresca ed umida, autunno anticipato e tanti problemi sanitari per il vigneto. Sicuramente il 2010 non sarà da annoverare tra le annate del secolo e si fa fatica, ora come ora, a individuare dei prodotti fuoriclasse però… dopo un inizio vendemmia che ci ha messo grande apprensione grazie alla tanta fatica, cura ed impegno nella selezione delle uve possiamo ora dire che ci aspettiamo più di una piacevole sorpresa dalle vasche che stanno finendo in questi giorni di fermentare. In sintesi abbiamo impiegato più tempo per raccogliere meno uva, non abbiamo messo in fruttaio le uve per il Sole di Dario e abbiamo selezionato meno uva per il Nepomuceno, ma dai primi assaggi si prospettano vini, sì meno polputi e muscolosi, ma dotati di grande freschezza, finezza aromatica ed acidità e che dovrebbero esprimere eleganza e durata nel tempo. I maestri francesi chiamano queste le “annate dei cantinieri” annate in cui veramente l’abilità e la sensibilità dell’uomo fanno la differenza là dove la natura è stata avara nel donarci grandi frutti, speriamo di essere stati bravi!