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i nostri vini

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rosanoire 2020

  • Vino biologico
  • tipologia: rosato
  • vitigni: Pinot Nero 100%
  • descrizione: Un profumo fresco e intenso di frutta e fiori. Molto raffinato e ricco di sapore.
  • abbinamento: Ottimo sia come aperitivo sia a tutto pasto.
  • resa ettaro: 60 hl
  • vendemmia: Raccolte a mano negli ultimi dieci giorni del mese di agosto.
  • vinificazione: Macerazione sulle bucce per 6 ore di acini interi seguita dalla pressione. La fermentazione e la maturazione avvengono in pochi mesi interamente in vasche d’acciaio inox.
  • dati analitici: Alcool 12,70%, Ac Totale 5,20 g/l, Ph 3,30, Zuccheri residui 0 g/l, Estratto secco 21,20 g/l.
  • imbottigliamento: febbraio 2021
  • chiusura: a vite
  • n/bottiglie prodotte: 4.704
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valtènesi 2020

chiaretto
  • Vino biologico
  • tipologia: DOC Riviera del Garda Valtènesi Chiaretto
  • vitigni: 100% groppello (autoctono)
  • descrizione: Colore rosato acquarello quasi petalo di rosa. Naso elegante, armonico, fragoline molto fresche, floreale delicato, sfumature agrumate, nota di minerale. In bocca pulito, bella acidità, molto secco, chiusura sapida. Elegante.
  • abbinamento: Ottimo sia come aperitivo sia a tutto pasto.
  • resa ettaro: 60 hl
  • vendemmia: Raccolte a mano a metà settembre.
  • vinificazione: Macerazione sulle bucce per 6 ore di acini interi seguita dalla pressione per ottenere solo il mosto fiore. La fermentazione e la maturazione avvengono in pochi mesi interamente in vasche d’acciaio inox.
  • dati analitici: Alcool 13,00%, Ac Totale 5,95 g/l, Ph 3,32, Zuccheri residui 1,00 g/l, Estratto secco 24,80 g/l.
  • imbottigliamento: febbraio 2021
  • chiusura: tappo a vite
  • n/bottiglie prodotte: 4.458
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Riné 2019

cantrina rinè
  • Vino biologico
  • tipologia: IGT benaco bresciano bianco
  • vitigni: 65% Riesling, 30% Chardonnay, 5% Incrocio Manzoni.
  • descrizione: Colore giallo paglierino con riflessi verdolini, brillante. Profumi di fiori bianchi e frutta bianca matura, vanigliato con chiusura minerale. Fresco, intenso e persistente.
  • abbinamento: Primi piatti anche robusti, carni bianche e rosate con ripieno, pesci semigrassi arrostiti o grigliati.
  • resa ettaro: 50 hl
  • vendemmia: Fine agosto e metà settembre.
  • vinificazione: Riesling e Incrocio Manzoni fermentati e maturati in vasche di acciaio inox sulle proprie fecce fini per 6 mesi, parte dello Chardonnay viene fatto fermentare in tonneaux di rovere francese per circa 5 mesi, segue adeguato affinamento in bottiglia.
  • dati analitici: Alcool 12,90%, Ac Totale 5,60 g/l, Ph 3,20, Zuccheri residui 0,6 g/l, Estratto secco 22 g/l.
  • imbottigliamento: Luglio 2020
  • chiusura: tappo a vite
  • n/bottiglie prodotte: 5.500
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Groppello 2018

cantrina groppello
gropppello cantrina
  • Vino biologico
  • tipologia: DOC Riviera del Garda Classico Groppello
  • vitigni: Groppello Gentile 90%, Groppello di Mocasina 10%
  • descrizione: Colore rosso rubino. Profumo intenso di frutti rossi selvatici, che diviene speziato con l’invecchiamento.
  • abbinamento: Molto versatile si presta a qualsiasi abbinamento dall’aperitivo fino a piatti a base di pesce.
  • resa ettaro: 60 hl
  • vendemmia: Terza decade di settembre.
  • vinificazione: Macerazione a freddo prefermentativa di circa 4-5 giorni, cui seguono la fermentazione a bassa temperatura per circa otto giorni. Affinamento in botti inox.
  • dati analitici: Alcool 13,20%, Ac. Tot. 5,40 g/l, Ph 3,50, Estratto secco 26,00 g/l, Zuccheri residui 1,50 g/l.
  • imbottigliamento: Giugno 2019
  • chiusura: tappo in sughero
  • n/bottiglie prodotte: 6.500
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Zerdí 2018

cantrina zerdì
zerdì cantrina
  • Vino biologico
  • tipologia: IGT benaco bresciano rosso
  • vitigni: Rebo
  • descrizione: Colore rosso rubino intenso. Profumi di frutta rossa matura con sentori speziati. Sapido, di buon volume, armonico.
  • abbinamento: Carni bianche, arrosti di carne, salumi, formaggi stagionati.
  • resa ettaro: 60 hl
  • vendemmia: Fine settembre e metà ottobre con uve leggermente surmaturate.
  • vinificazione: Macerazione e fermentazione spontanea da lieviti indigeni per 14 giorni in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Malolattica in botte grande e tonneaux di lll° passaggio dove matura per circa 24 mesi. Segue un periodo di riposo in vasche di acciaio inox e ulteriore affinamento in bottiglia
  • dati analitici: Alcool 14,30%, Ac Totale 5,10 g/l, Estratto secco 31,00 g/l; Zuccheri residui 2 g/l, Ph 3,59
  • imbottigliamento: Febbraio 2021
  • chiusura: Tappo tecnico da bioetanolo
  • n/bottiglie prodotte: 4.500
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Nepomuceno 2016

cantrina nepomuceno
nepomuceno cantrina
  • Vino biologico
  • tipologia: IGT benaco bresciano rosso
  • vitigni: 70% Merlot, 15% Rebo e 15% Marzemino.
  • descrizione: Colore rosso rubino profondo e denso con riflessi violacei. Profumo complesso che richiama la frutta rossa selvatica, erbe perenni e spezie. Vino di grande carattere e personalità.
  • abbinamento: Piatti di carne a lunga cottura, umidi, stracotti, selvaggina e formaggi stagionati.
  • resa ettaro: 50 hl
  • vendemmia: Raccolta a mano in casse nella seconda decade di Settembre a metà Ottobre.
  • vinificazione: Macerazione e fermentazione con lieviti indigeni per 12-18 giorni in vasche di acciaio inox con follature giornaliere e delestages, costante controllo delle temperature. Malolattica e invecchiamento in tonneaux da 500 lt per 18 mesi, dopo il blend segue maturazione in grandi botti di legno per altri 18 mesi.
  • dati analitici: Alcool 15%; Ac Totale 6,10 g/l; Ph 3,30; Estratto netto 34,00 g/l; Zuccheri residui 2,0 g/
  • imbottigliamento: Gennaio 2020
  • chiusura: tappo in sughero
  • n/bottiglie prodotte: 7.700 bottiglie da 0,75 lt e 400 Magnum da 1,50 lt
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Sole di Dario 2018

sole di dario cantrina
  • Vino biologico
  • tipologia: Vino passito bianco
  • vitigni: Sauvignon 40%, Semillon 40%, Riesling 20%.
  • descrizione: Colore giallo oro con riflesso ambrato. Profumo intenso e persistente che ricorda l’albicocca, la confettura, il miele, la frutta secca e la frutta candita. Vino di notevole complessità e freschezza, denso e intenso che si fonda sul grande equilibrio tra acidità e zuccheri.
  • abbinamento: Cioccolato ad alta percentuale di cacao, frutta secca, dolci secchi in generale, ottimo con i formaggi erborinati e piccanti.
  • resa ettaro: 16,50 hl
  • vendemmia: Settembre
  • vinificazione: Prodotto solo nelle migliori annate, dopo una accurata selezione dei grappoli, le uve sono poste ad appassire fino a 3 mesi in cassetta e poi pressate; il mosto è poi decantato naturalmente e posto in tonneaux nuovi di legno francese dove fermenta spontaneamente e sosta per almeno 24 mesi.
  • dati analitici: Alcool 12,00%, Zuccheri riduttori 177,00 g/l, Acidità 7,30%, Ph 3,54.
  • imbottigliamento: Febbraio 2021
  • chiusura: tappo in sughero
  • n/bottiglie prodotte: 1.900 bottiglie da 375 cl.
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LIBERO ESERCIZIO DI STILE

ERETICO 2007

CORTECCIO 2017