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Ultime news 2009

pubblicato il 11 Dicembre 2009
Due belle giornate di vendemmia Durante la vendemmia, Ivan, un caro amico e appassionato fotografo, è venuto a trovarci: molto bravo nel saper cogliere originali frammenti di realtà ci onora spesso di qualche suo splendido scatto. Beh, quest’anno ci ha stupiti e con la sua minuscola, ma efficientissima macchina fotografica, con la funzione di registrazione video, si è improvvisato cineasta, raccogliendo scene di vendemmia di rara spontaneità. Ci fa ancora oggi sorridere pensare a Ivan che scorrazza con la “Graziella” di Gianni (il nostro fido contadino) su e giù per il vigneto mentre riprende ogni scena, ogni persona, ogni particolare come un bambino felice e smanioso di comporre il puzzle della vendemmia di Cantrina. Dura 8 minuti, per cui prendetevi un po’ di tempo perché non potete proprio perdervelo. Sole di Dario al pranzo del Papa Il Papa lo scorso 8 novembre è stato in visita a Brescia. Tra i vini prescelti per il pranzo anche il Sole di Dario 2005. La cosa ci ha senz’altro onorati e di questo vogliamo ringraziare l’AIS di Brescia per aver scelto anche un nostro prodotto a rappresentare la Brescia che fa vino su una tavola così importante. Tappo a vite “stelvin” È da un paio d’anni che ci stiamo pensando e se riusciremo ad organizzarci, vorremmo utilizzare per il prossimo imbottigliamento di Rinè il tappo stelvin alias tappo a vite. Siamo stanchi di dovere affidare anni di sforzi in vigneto e in cantina all’incognita del tappo sughero che se ha sì un grande appeal estetico e culturale, per contro non ti garantisce mai del tutto sulla qualità della tenuta nel tempo e sulle alterazioni possibili e le piccole variabili delle singole bottiglie. Ci interesserebbe molto sapere cosa ne pensate a riguardo.   Restyling sito Abbiamo fatto anche un piccolo restyling del sito, troverete in Emozioni il nuovo reportage di vendemmia 2009…   Auguri di Natale E infine cogliamo l’occasione per augurare a tutti un felice Natale e un promettente 2010. Cristina e Diego

Vendemmia 2019

pubblicato il 18 Novembre 2019
cantrinavendemmia2019
Infine, è arrivato l’Autunno e la lunga estate calda 2019, prolungatasi fino ad Ottobre, è definitivamente alle spalle e fuori spesso il tempo invoglia a stare in casa (o in cantina) e aiuta a pensare… La stagione oramai alle spalle è stata, perlomeno nella nostra zona, una delle più strane e complicate degli ultimi anni per le bizze del tempo, avendo spesso dovuto affrontare fenomeni molto diversi tra loro e talvolta estremi: il freddo e le piogge che hanno coinciso con la fioritura della vite hanno diminuito già in partenza la produzione potenziale, ma il danno maggiore lo hanno fatto le due grandinate di giugno e di inizio agosto che alla fine hanno dimezzato la produzione.

Cantrina, una degustazione lunga vent’anni

pubblicato il 13 Giugno 2019
Cantrina Ventennale
Dopo numerose annate caratterizzate da primavere particolarmente calde e anticipate tali da indurre un precoce germogliamento delle vigne, finalmente questa si sta presentando come una annata con tempi decisamente nella norma. Infatti, dopo un inverno particolarmente asciutto e non troppo freddo da aprile è iniziato un lungo periodo piovoso e fresco che ha portato un forte rallentamento nello sviluppo delle vigne tanto che la fioritura dell’uva è arrivata con circa due settimane di ritardo rispetto allo scorso anno. La cosa è senz’altro positiva e fa prevedere che, salvo sorprese, si possa iniziare la prossima vendemmia non prima di inizio settembre pure per le varietà più precoci.

Venti anni di Cantrina

pubblicato il 19 Febbraio 2019
cantrinaventianni
Eccoci alla consueta newsletter di inizio anno, che come vi sarete accorti, arriva stavolta in ritardo rispetto al solito: abbiamo deciso di abbandonare la Befana, per noi il 2019 sarà un anno un po’ speciale… Era il 1999 quando tra mille timori, tanto entusiasmo e un pizzico di incoscienza, decidemmo di portare avanti il progetto CANTRINA, quello che in primis fu il sogno del suo fondatore Dario Dattoli che fin dai primi anni novanta si era dedicato alla produzione di poche ma, curate bottiglie destinate all’autoconsumo nei numerosi ristoranti e locali di proprietà.