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Virtual tour e nuovo e-commerce

pubblicato il 27 Agosto 2021
Buongiorno a tutti, In questo ultimo periodo, abbiamo lavorato su un nuovo progetto che finalmente siamo pronti ad annunciare. Con l’obiettivo di superare i confini geografici e ridurre le distanze dai più fedeli winelovers, abbiamo rinnovato e sviluppato la piattaforma mygroppello. È un luogo virtuale dove, nel rispetto e collaborazione con i nostri partner esteri, diamo la possibilità di acquistare i nostri prodotti. Abbiamo pensato di rinnovare anche l’organizzazione delle visite in cantina, che si possono prenotare on line (sia da www.cantrina.it sia da mygroppello): per tutti voi Amici di Cantrina che ci leggete non cambia nulla e le visite rimangono ovviamente gratuite. Provate il calendario on line e veniteci a trovare, vi accoglieremo a casa nostra con semplicità. Per gli amici più lontani, e per chi vuole saperne di più prima di venirci a visitare, mygroppello ospita anche la sezione dedicata al tour virtuale di Cantrina, il nostro modo per portarvi alla scoperta del piccolo mondo di Cantrina...

Campagna

Quest’anno la stagione non è sicuramente iniziata sotto i migliori auspici: nelle notti del 5 e del 6 aprile il gelo ha colpito duramente una parte dei nostri vigneti, che una primavera anticipata aveva invece indotto al precoce germogliamento. Il danno è parso ingente e diffuso omogeneamente fra le diverse varietà e vigneti, ma la natura ci ha sorpreso ancora una volta: le vigne hanno emesso nuovi germogli, sicuramente meno produttivi del solito e in modo disomogeneo. Grazie al grande lavoro svolto in vigneto e a una cura ancor più attenta di ogni singolo tralcio e grappolo rimasto, alla fine stimiamo di aver perso realmente “solo” il 30% della produzione. È probabile che qualche vino venga prodotto in quantità minore, ma incrociamo le dita per il resto della stagione, dal momento che le vigne si presentano attualmente in buona forma e l’uva è così bella da farci sperare in una buona annata.

Imbottigliamento

Ci apprestiamo a imbottigliare il Nepomuceno 2017, ottima annata per la prima volta certificata Bio, e il Riné 2020 di cui siamo particolarmente soddisfatti. Lo stesso giorno metteremo in bottiglia anche qualcosa di particolare, poche bottiglie di una selezionata partita di vino rosso, ennesimo Libero Esercizio di Stile a Cantrina: di questo avremo comunque modo di parlare con calma in futuro, un vino per cui non bisognerà avere fretta…

Nuovi eventi

Con la speranza che la situazione COVID-19 ci lasci lavorare il prossimo autunno, abbiamo già fissato in calendario il primo evento al quale parteciperemo con i nostri vini: lunedì 4 ottobre presenteremo i nostri vini a Vienna tramite Wein & Kultur KG di Christian Bauer, presso Hotel Regina Rooseveltplatz.

Cristina e Diego

Venti anni di Cantrina

pubblicato il 19 Febbraio 2019
cantrinaventianni
Eccoci alla consueta newsletter di inizio anno, che come vi sarete accorti, arriva stavolta in ritardo rispetto al solito: abbiamo deciso di abbandonare la Befana, per noi il 2019 sarà un anno un po’ speciale… Era il 1999 quando tra mille timori, tanto entusiasmo e un pizzico di incoscienza, decidemmo di portare avanti il progetto CANTRINA, quello che in primis fu il sogno del suo fondatore Dario Dattoli che fin dai primi anni novanta si era dedicato alla produzione di poche ma, curate bottiglie destinate all’autoconsumo nei numerosi ristoranti e locali di proprietà.

Fine vendemmia 2018

pubblicato il 27 Novembre 2018
Buongiorno, il giorno di San Martino, 11 di novembre, era una volta considerato il reale capodanno degli agricoltori, il giorno in cui si chiudeva ufficialmente l’annata agraria con il suo bagaglio di fatiche, amare delusioni o grandissime soddisfazioni, per iniziarne immediatamente una nuova con il suo carico di ansie, speranze e grandi programmi per il futuro.

Primavera 2018 in vigneto

pubblicato il 16 Maggio 2018
… e siamo già in Maggio… Le vigne questa primavera sono germogliate nei tempi giusti o in leggero ritardo, ma il clima particolarmente favorevole, caldo e soleggiato, del mese di Aprile ha portato, in questa fase, a un leggero anticipo rispetto alle annate scorse. I tralci si stanno sviluppando velocemente e con una regolarità raramente visibile, per cui ci stiamo avvicinando a grandi passi al magico e profumato momento della fioritura dei futuri grappoli.