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il produttore racconta

A Norimberga da K&U Hausmesse 2014

pubblicato il 27 Novembre 2014

Bellissima, fantastica degustazione organizzata da K&U di Martin Kossler, Dunja Ulbricht e il loro team, loro sono dei piccoli importatori di Norimberga, delle persone speciali e quest’aria la respiri… nella loro estrema cordialità e accoglienza, nella cura dei dettagli nell’organizzazione di questo evento che si svolge nell’arco di due giorni una volta all’anno. Ci sono una settantina di produttori selezionati, che provengono da Germania, Austria, Francia, Italia… selezione attenta e curata, ogni singola azienda promuove un vino di ottima qualità, ma soprattutto molto unico, rappresentativo del proprio territorio. I fruitori sono appassionati di vino, clienti privati molto attenti, l’affluenza (entrata a pagamento e solo su invito) è stata notevole.

Bella la location in una fabbrica dismessa nel bel mezzo di una esposizione permanente di macchine d’epoca, molto dinamico il percorso. Catering di qualità eccelsa durante la manifestazione e cena finale assieme a tutti i produttori. Emozionante assaggiare tutti questi vini, siano essi biologici, biodinamici o convenzionali… non fa differenza di fronte a vini di qualità elevata e con caratteristiche uniche!

Mi fa piacere far parte della selezione K&U, spero fortemente in una lunga collaborazione.

Un piccolo reportage con foto di alcuni amici… dimenticavo, bella anche Norimberga!

ProWein 2015

pubblicato il 20 Marzo 2015
Eccomi di ritorno dal Prowein, confermo la mia opinione del primo anno di partecipazione, fiera molto professionale adatta veramente agli operatori del settore. Nei corridoi c’è movimento, ma il clima è sempre tranquillo e pacato. Non ci si stanca troppo.

Ancora sughero ma in futuro… chissà

pubblicato il 25 Febbraio 2015
Grazie per la partecipazione al sondaggio, le opinioni sono state tutte preziose e ci piace raccontarvi cosa abbiamo deciso sulla questione tappo a vite per Valtènesi (Groppello) e Riné. Nonostante la forte predominanza, da parte degli operatori del settore, di risposte a favore del tappo a vite, abbiamo capito che per Cantrina è ancora prematuro dotare buona parte della produzione di chiusura a tappo a vite.

Sughero oppure tappo a vite?

pubblicato il 11 Febbraio 2015
Mi piacerebbe avere una vostra opinione riguardo l’utilizzo del tappo a vite, stiamo valutando l’idea di utilizzarlo su altri nostri vini dopo la felice esperienza con il Rosanoire2013 e 2014.
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