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il produttore racconta

A Norimberga da K&U Hausmesse 2014

pubblicato il 27 Novembre 2014

Bellissima, fantastica degustazione organizzata da K&U di Martin Kossler, Dunja Ulbricht e il loro team, loro sono dei piccoli importatori di Norimberga, delle persone speciali e quest’aria la respiri… nella loro estrema cordialità e accoglienza, nella cura dei dettagli nell’organizzazione di questo evento che si svolge nell’arco di due giorni una volta all’anno. Ci sono una settantina di produttori selezionati, che provengono da Germania, Austria, Francia, Italia… selezione attenta e curata, ogni singola azienda promuove un vino di ottima qualità, ma soprattutto molto unico, rappresentativo del proprio territorio. I fruitori sono appassionati di vino, clienti privati molto attenti, l’affluenza (entrata a pagamento e solo su invito) è stata notevole.

Bella la location in una fabbrica dismessa nel bel mezzo di una esposizione permanente di macchine d’epoca, molto dinamico il percorso. Catering di qualità eccelsa durante la manifestazione e cena finale assieme a tutti i produttori. Emozionante assaggiare tutti questi vini, siano essi biologici, biodinamici o convenzionali… non fa differenza di fronte a vini di qualità elevata e con caratteristiche uniche!

Mi fa piacere far parte della selezione K&U, spero fortemente in una lunga collaborazione.

Un piccolo reportage con foto di alcuni amici… dimenticavo, bella anche Norimberga!

Il Groppello 2015

pubblicato il 22 Ottobre 2015
Trent’anni più o meno che “vado” per vigne per professione e tanto mi è toccato aspettare per trovare del Groppello così bello!!! Già perché dovete sapere che l’uva Groppello, piantata per poco più di quattrocento ettari solo sulla sponda Bresciana del Lago di Garda, è una di quelle varietà difficili da coltivare: grappolo chiuso con gli acini serrati a “groppo” appunto, buccia sottile, spesso poco colorata, delicato equilibrio zuccheri/acidità, fanno sì che nelle annate anche discrete le uve fatichino a ben maturare e vadano incontro a marciumi di vario genere ben prima della raccolta.

Una giornata di imbottigliamento a Cantrina

pubblicato il 15 Luglio 2015
Giornata lunga, caldissima e impegnativa: abbiamo, infatti, messo in bottiglia e confezionato più di 17.000 bottiglie – un record per la nostra piccola azienda – tra vini di nostra produzione e quelli in conto lavorazione per altre aziende. L’imbottigliamento è l’ultima fase del processo di produzione di un vino ed è un momento molto delicato, nel quale nulla deve essere lasciato al caso, poiché si rischierebbe di vanificare mesi (e a volte anni) di attesa e lavoro per una semplice mancanza o disattenzione.

Maggio 2015

pubblicato il 13 Maggio 2015
Ci risiamo: taglia l’erba, spollona, scegli e dirada i germogli, indirizza i tralci tra i fili… La stagione non è ancora iniziata che già siamo in ritardo sui lavori di campagna e da qui alla vendemmia sarà tutto un correre e rincorrersi per cercar di tenere in ordine i vigneti.
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