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Befana 2016

pubblicato il 5 Gennaio 2016
La Befana di Cantrina, come ormai consuetudine, vuole porgere i migliori auguri ai propri amici e clienti per il nuovo Anno, che sia per tutti ricco di pace e serenità. Finalmente, dopo due tribolate vendemmie, è arrivata un ottimo 2015, che a noi non dispiacerebbe proprio ripetere e quindi, tutti a tifare per un grande 2016!!! E ora le ultime notizie da Cantrina. Cantrina cresce Nel nostro piccolo, siamo molto contenti di come si sta sviluppando il mercato e ci siamo quindi accorti che il nostro vigneto di proprietà potrebbe non bastare più per sostenere il necessario aumento di produzione. Abbiamo così deciso di guardarci un po’ attorno, finchè abbiamo avuto la fortunata occasione di affittare un bel vigneto, a poca distanza da noi: dal prossimo anno Cantrina potrà contare su oltre due ettari di vigna in più, oltretutto interamente coltivata a Groppello! Le nuove annate Nuove annate in vendita: ormai in uscita il RINE’ 2014, molto interessante per profilo aromatico e nervosa acidità, e il NEPOMUCENO che prosegue nel solco tracciato dalle annate precedenti verso una sempre maggiore integrità, freschezza e al tempo stesso austerità, forse il più french-style sin qui prodotto. Solo con i primi giorni di marzo sarà pronto il ROSANOIRE 2015  che verrà imbottigliato tra circa due settimane assieme a un ottimo ZERDI’ 2013, per il quale si dovrà invece aspettare qualche mese in più, almeno fino a primavera inoltrata. Novità commerciale Nella necessità di svolgere sempre meglio il nostro lavoro e soddisfare nel migliore dei modi le esigenze dei nostri clienti, da quest’anno abbiamo deciso di collaborare, per quanto riguarda la distribuzione dei nostri vini sulla zona di Brescia e lago, con B-wine. I nostri prodotti sono così reperibili anche nella loro enoteca in via Campagnola a Manerba  d/G oltre ad essere distribuiti nei vari ristoranti. Appuntamenti E’ oramai divenuto un appuntamento fisso l’annuale presentazione del Catalogo 2016 di PROPOSTA VINI  a Bussolengo (Verona) presso Hotel Montresor Tower nei giorni 24 e 25 gennaio. Non c’è due senza tre e quindi saremo appunto  presenti per la terza volta consecutiva al PROWEIN  di Düsseldorf dal 13 al 15 marzo 2016, come sempre nell’area Merum pad. 16  stand E71. Lavori & Progetti Finalmente finiti i lavori di rinnovo che ci hanno impegnato la seconda metà dell’anno scorso, la cantina ci tiene comunque sempre occupati: colmature, travasi, preparazione dei vini all’imbottigliamento, seppur non a tempo pieno c’è sempre qualcosa da fare… Intanto, in attesa dell’Inverno, quello vero, ci siamo già ben avviati con le potature invernali e i lavori di manutenzione ordinaria del vigneto. Se ci son progetti? Quelli sempre: fa parte del nostro mestiere l’essere sempre alla ricerca di un qualcosa e in costante divenire, sì che a volte concetti e idee o a volte vecchie attrezzature abbandonate da anni tornano attuali. Ma di questo e altro avremo modo di parlare un’altra volta. Cari saluti Cristina e Diego

Vendemmia 2019

pubblicato il 18 Novembre 2019
cantrinavendemmia2019
Infine, è arrivato l’Autunno e la lunga estate calda 2019, prolungatasi fino ad Ottobre, è definitivamente alle spalle e fuori spesso il tempo invoglia a stare in casa (o in cantina) e aiuta a pensare… La stagione oramai alle spalle è stata, perlomeno nella nostra zona, una delle più strane e complicate degli ultimi anni per le bizze del tempo, avendo spesso dovuto affrontare fenomeni molto diversi tra loro e talvolta estremi: il freddo e le piogge che hanno coinciso con la fioritura della vite hanno diminuito già in partenza la produzione potenziale, ma il danno maggiore lo hanno fatto le due grandinate di giugno e di inizio agosto che alla fine hanno dimezzato la produzione.

Cantrina, una degustazione lunga vent’anni

pubblicato il 13 Giugno 2019
Cantrina Ventennale
Dopo numerose annate caratterizzate da primavere particolarmente calde e anticipate tali da indurre un precoce germogliamento delle vigne, finalmente questa si sta presentando come una annata con tempi decisamente nella norma. Infatti, dopo un inverno particolarmente asciutto e non troppo freddo da aprile è iniziato un lungo periodo piovoso e fresco che ha portato un forte rallentamento nello sviluppo delle vigne tanto che la fioritura dell’uva è arrivata con circa due settimane di ritardo rispetto allo scorso anno. La cosa è senz’altro positiva e fa prevedere che, salvo sorprese, si possa iniziare la prossima vendemmia non prima di inizio settembre pure per le varietà più precoci.

Venti anni di Cantrina

pubblicato il 19 Febbraio 2019
cantrinaventianni
Eccoci alla consueta newsletter di inizio anno, che come vi sarete accorti, arriva stavolta in ritardo rispetto al solito: abbiamo deciso di abbandonare la Befana, per noi il 2019 sarà un anno un po’ speciale… Era il 1999 quando tra mille timori, tanto entusiasmo e un pizzico di incoscienza, decidemmo di portare avanti il progetto CANTRINA, quello che in primis fu il sogno del suo fondatore Dario Dattoli che fin dai primi anni novanta si era dedicato alla produzione di poche ma, curate bottiglie destinate all’autoconsumo nei numerosi ristoranti e locali di proprietà.