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Aspettando la primavera...

Aspettando la primavera…

pubblicato il 19 Febbraio 2021
Buongiorno a tutti,
questa breve newsletter è giusto per raccontarvi che, nonostante le varie limitazioni, chiusure e il conseguente rallentamento economico che ha colpito duramente anche il nostro settore, a Cantrina i lavori di campagna non si sono mai fermati. Sono andate avanti potature, letamazione e manutenzione del vigneto, così come in cantina si è proceduto alla cura e preparazione delle nuove annate per l’imbottigliamento.
Proprio in questi giorni abbiamo imbottigliato i vini rosa Bio annata 2020: Rosanoire e Valtènesi Chiaretto, disponibili e pronti al consumo dal prossimo mese di aprile. Ricordiamo che per tutti questi vini abbiamo ancora a disposizione l’annata 2019; l’evoluzione data da un anno in bottiglia ha aggiunto complessità e fascino alla loro grande freschezza, ancora integra e ancor più garantita dalla chiusura con tappo a vite.
Imbottigliato anche il nostro “fiore all’occhiello” il Sole di Dario, che dall’annata 2018, è per la prima volta certificato Bio. A breve esauriremo le ultime bottiglie del 2015; come già tanti di voi sanno, il Sole di Dario è uno dei vini più difficili da produrre con quel carattere e quella qualità unica che ci soddisfi in pieno. Non tutte le annate, quindi, è stato possibile giungere al risultato ottimale, ecco quindi perché al 2015 seguirà per ora il solo 2018.
In bottiglia pure lo Zerdí 2018 Bio, ricordiamo rebo in purezza fermentato con lieviti indigeni e non filtrato, ma dovremo pazientare alcuni mesi prima di metterlo in commercio.
Nel giro di un mese toccherà anche al Groppello 2019 Bio, che uscirà solo da settembre.

Eventi

Abbiamo deciso che quest’anno non saremo presenti a Vinitaly 2021, per ora programmato a fine giugno. Questo è il periodo dell’anno nel quale i vignaioli come noi sono troppo impegnati con i lavori di campagna e risulterebbe così problematico staccarsi dall’azienda per quattro giornate consecutive.
Parteciperemo, se la situazione pandemica e sanitaria lo consentirà, a eventuali eventi di più breve durata. Vi terremo informati.
Vi ricordiamo che è sempre attivo il nostro e-commerce www.mygroppello.com e che ci potete seguire sulla pagina Instagram cantrina_winery.
Appena i primi raggi di sole primaverili scalderanno l’aria, torneremo a preparare il nostro salottino esterno nel cortile di Cantrina, dove saremo felici di accogliere, da questa primavera e fino ad autunno inoltrato, tutti i nostri clienti – winelovers per degustazioni organizzate.
Presto attiveremo anche una pagina apposita sul sito da cui si potranno facilmente prenotare le visite in cantina.
Vi aspettiamo tutti con il desiderio di incontrarvi e darvi il benvenuto o il bentornato a Cantrina 2021!

Cristina e Diego

Venti anni di Cantrina

pubblicato il 19 Febbraio 2019
cantrinaventianni
Eccoci alla consueta newsletter di inizio anno, che come vi sarete accorti, arriva stavolta in ritardo rispetto al solito: abbiamo deciso di abbandonare la Befana, per noi il 2019 sarà un anno un po’ speciale… Era il 1999 quando tra mille timori, tanto entusiasmo e un pizzico di incoscienza, decidemmo di portare avanti il progetto CANTRINA, quello che in primis fu il sogno del suo fondatore Dario Dattoli che fin dai primi anni novanta si era dedicato alla produzione di poche ma, curate bottiglie destinate all’autoconsumo nei numerosi ristoranti e locali di proprietà.

Fine vendemmia 2018

pubblicato il 27 Novembre 2018
Buongiorno, il giorno di San Martino, 11 di novembre, era una volta considerato il reale capodanno degli agricoltori, il giorno in cui si chiudeva ufficialmente l’annata agraria con il suo bagaglio di fatiche, amare delusioni o grandissime soddisfazioni, per iniziarne immediatamente una nuova con il suo carico di ansie, speranze e grandi programmi per il futuro.

Primavera 2018 in vigneto

pubblicato il 16 Maggio 2018
… e siamo già in Maggio… Le vigne questa primavera sono germogliate nei tempi giusti o in leggero ritardo, ma il clima particolarmente favorevole, caldo e soleggiato, del mese di Aprile ha portato, in questa fase, a un leggero anticipo rispetto alle annate scorse. I tralci si stanno sviluppando velocemente e con una regolarità raramente visibile, per cui ci stiamo avvicinando a grandi passi al magico e profumato momento della fioritura dei futuri grappoli.