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il produttore racconta

A Norimberga da K&U Hausmesse 2014

pubblicato il 27 Novembre 2014

Bellissima, fantastica degustazione organizzata da K&U di Martin Kossler, Dunja Ulbricht e il loro team, loro sono dei piccoli importatori di Norimberga, delle persone speciali e quest’aria la respiri… nella loro estrema cordialità e accoglienza, nella cura dei dettagli nell’organizzazione di questo evento che si svolge nell’arco di due giorni una volta all’anno. Ci sono una settantina di produttori selezionati, che provengono da Germania, Austria, Francia, Italia… selezione attenta e curata, ogni singola azienda promuove un vino di ottima qualità, ma soprattutto molto unico, rappresentativo del proprio territorio. I fruitori sono appassionati di vino, clienti privati molto attenti, l’affluenza (entrata a pagamento e solo su invito) è stata notevole.

Bella la location in una fabbrica dismessa nel bel mezzo di una esposizione permanente di macchine d’epoca, molto dinamico il percorso. Catering di qualità eccelsa durante la manifestazione e cena finale assieme a tutti i produttori. Emozionante assaggiare tutti questi vini, siano essi biologici, biodinamici o convenzionali… non fa differenza di fronte a vini di qualità elevata e con caratteristiche uniche!

Mi fa piacere far parte della selezione K&U, spero fortemente in una lunga collaborazione.

Un piccolo reportage con foto di alcuni amici… dimenticavo, bella anche Norimberga!

Cantrina, una degustazione lunga vent’anni

pubblicato il 12 Giugno 2019
Cantrina Ventennale
Il 13 maggio scorso abbiamo voluto festeggiare il ventennale dell’azienda con una Verticale dedicata ai tre vini che hanno contraddistinto la produzione aziendale, dalla sua fondazione fino a oggi. Di ciascun abbiamo scelto i millesimi più rappresentativi dell’evoluzione negli uvaggi e nelle tecniche di produzione ed affinamento. RINE’ IGT BENACO BRESCIANO BIANCO (riesling renano, chardonnay, incrocio Manzoni) 1999 – 2002 – 2005 – 2008 – 2013 – 2017 La degustazione ha posto in evidenza il cambiamento nell’interpretazione del vino: da bianco di gran corpo, largo e granitico, a base di chardonnay e sostenuto dall’affinamento prolungato in piccole botti di rovere; a bianco più verticale con profumi di intensa e persistente freschezza (via via nelle annate lo spettro olfattivo del riesling e dell’incrocio Manzoni si sono fatte più evidenti) e un gusto più sfaccettato

Venti anni di Cantrina

pubblicato il 18 Febbraio 2019
Era il 1999 quando tra mille timori, tanto entusiasmo e un pizzico di incoscienza, decidemmo di portare avanti il progetto CANTRINA, quello che in primis fu il sogno del suo fondatore Dario Dattoli che fin dai primi anni novanta si era dedicato alla produzione di poche ma, curate bottiglie destinate all’autoconsumo nei numerosi ristoranti e locali di proprietà.

5 bottiglie al Sole di Dario

pubblicato il 4 Ottobre 2018
Con grande sorpresa abbiamo ottenuto le 5 bottiglie quale massimo riconoscimento di vini secondo i curatori della Guida de L’Espresso. Il nostro vino bianco passito Sole di Dario 2012 è considerato, in assoluto, tra i migliori 13 vini dolci d’Italia e in provincia di Brescia tra i migliori 6.