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Befana 2011

pubblicato il 5 Gennaio 2011
Mi piace essere sempre un po’ originale, la festa della Befana mi si addice… colgo solo ora l’occasione di fare gli auguri a tutti quanti per il nuovo anno, se siete sopravvissuti alle grandi mangiate delle festività scorse. Giusto, giusto ho qualche PICCOLA PICCOLA novità da raccontarvi: Cantrina è arrivata anche a Montecarlo, per ora con il vino più estremo, l’ERETICO 2007… sono sempre più convinta che le cose Uniche facciano veramente la differenza sul mercato, è quindi bene OSARE sempre! Lo scorso dicembre ho passato un paio di giorni nel Principato di Monaco, dove ho avuto occasione di visitare la Cave dell’Hotel de Paris… mi sono inginocchiata di fronte alla “santella” ermetica contenente le varie annate di Château Pétrus e infine ho anche lanciato una monetina con il sogno di poter riuscire a fare un giorno quei miracoli!!! (solo una pazza furiosa comeme può arrivare a pensarlo!). Intanto sono riuscita a fare arrivare la mia campionatura di vini all’attenzione di importanti sommelier responsabili di cantine di ristoranti prestigiosi a Montecarlo. Nuove esperienze e nuovi arrivi anche sulla linea dei prodotti di Cantrina: ho voglia di parlare di territorio e ho voglia di proporre uno dei prodotti più nobili di questa terra l’Olio. Ho fatto una selezione, presso la Cooperativa di San Felice del Benaco, di due Oli DOP. Ero indecisa sulle differenti sfumature olfattive-organolettiche di due oli, quindi ho pensato di fare 100 bottiglie di un tipo e 100 di un altro, mi piacciono così tanto tutti e due… li ho chiamati Verve (più vivace e fruttato) e Silk (più elegante). Splendida idea dell’amico e grande intenditore di olio Angelo Peretti, mi spiace non ci fosse anche Andreas Maerz (uno tra i massimi esperti) nella scelta dei due . Ecco le due etichette in piena regola con il libero esercizio di stile. La Grappa del Poeta è un’altra novità, Pilzer ha distillato le vinacce del Nepomuceno 2008 per Cantrina, le ho ritirate solo in questi giorni. Eugenio, un caro amico, mi ha suggerito un’etichetta, un omaggio al poeta Gabriele d’Annunzio, personaggio rappresentativo della storia del nostro territorio. La poesia è scritta da Eugenio Farina ed è veramente… toccante, credo che questa grappa possa essere all’altezza di tanta sensibilità e amore. Il Rosato di Pinot Nero… sono felice di dirvi, che, nonostante la difficile vendemmia 2010, abbiamo ottenuto un eccellente rosato, seconda esperienza con  questo vino che è già in bottiglia e che uscirà a febbraio-marzo. Tra le curiosità mi piacerebbe segnalarvi che siamo entrati nella carta dei vini del ristorante prestigioso Da Vittorio a Brusaporto (Bg). Che altro dire? La Befana presto riprenderà in mano la scopa per volare a New York, sperando che prima o poi, a forza di battere alle porte di Manhattan, la Grande Mela mi faccia entrare dalla porta principale! Ma questa è un’altra storia… vi farò sapere al mio ritorno. AUGURI A TUTTI PER UN NUOVO ANNO RICCO DI BUON UMORE… Cristina

Prowein e Vinitaly

pubblicato il 14 Marzo 2018
Le fiere sono tante e ognuna ha orientamenti, target e caratteristiche diversi: verrebbe voglia di partecipare a tutte. Le risorse (non solo quelle finanziarie… anche quelle fisiche!), però, sono limitate e quindi dobbiamo scegliere.Dopo quattro anni di partecipazione al Prowein, quest’anno abbiamo deciso di tornare a Vinitaly, in modo da alternare la nostra presenza in due eventi così diversi. Saremo nello stand FIVI (Padiglione 8 Posizione E7 07) e questo è uno dei motivi della nostra decisione, perché ci ritroviamo molto nella filosofia della Federazione dei Vignaioli Indipendenti.Vediamoci a Verona, con la possibilità di visitare anche Cantrina, che dista solo 45 minuti dalla fiera.

Befana 2018

pubblicato il 8 Gennaio 2018
Buon inizio anno a tutti, è arrivata la Befana e con essa qualche News di Cantrina…. Novità! Vinitaly 2018: dopo 4 anni di presenza alla fiera Prowein di Düsseldorf e nella quale abbiamo raccolto preziosi contatti, abbiamo deciso di cambiare e tornare a Vinitaly 2018, dal 15 al 18 Aprile prossimi, come sempre in quel di Verona. La nostra presenza consisterà in un piccolo spazio all’interno del gruppo FIVI.

Post vendemmia: le considerazioni del produttore…

pubblicato il 16 Novembre 2017
Considerazioni del produttore
Ora che le fermentazioni sono praticamente finite, eccoci alle consuete considerazioni sulla vendemmia (o forse sarebbe più giusto dire annata) 2017. Come si prevedeva, le temperature particolarmente calde e la scarsità di precipitazioni che ci hanno accompagnato per tutta la stagione – circa il 60% in meno del solito – hanno portato due settimane di anticipo sui normali tempi di vendemmia, così che il 18 Agosto il primo pinot nero per il Rosanoire era già in Cantina e a una settimana di distanza è poi toccato alle uve bianche.
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