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Storyteller

Profumi

posted on 22 May 2014
La primavera è nel pieno della sua forza vitale e mi piace darvi un piccolo colpo d’occhio del vigneto in questa stagione. Come potete notare dalle fotografie le vigne son già in piena fioritura e, cosa che noi del settore diamo un po’ per scontata, mi chiedo quante persone abbiano mai notato la rara bellezza delle viti in fiore e si siano quindi soffermati ad ammirare. Durante il processo di sviluppo di un grappolo, ritengo la fioritura uno dei momenti più delicati e al tempo stesso affascinanti. Mai direste che quei minuscoli e profumatissimi fiori diventeranno un giorno quegli acini succosi  da cui trarre un prodotto nobile quale è il vino. Ma il profumo, il profumo… se avrete mai occasione di camminare in una vigna in questo periodo, respiratene a pieni polmoni, accostatevi ai suoi fiori e sentirete quello che per me è uno dei profumi più meravigliosi. Un profumo tenue, un po’ selvatico, allo stesso tempo gentile, ma così intenso e lungo che permane, permane, entra nelle narici e ti arriva alla testa, ti colpisce nel cuore.

Rosanoire 2017 Bio

posted on 2 February 2018
Rosanoire 2017
Rosanoire 2017 vintage organic certified has finally bottled!

Vertical of Riné 2008-2015

posted on 17 November 2017
I had the pleasure, on 10-11 November, of visiting Antony and Sofie, my importers in Brussels. We had decided to personally visit all their customers, divided into three groups, and taste with them a vertical of Riné, vintages 2008 through 2015, the latter currently on the market.

The wine-grower’s post-harvest wrap-up

posted on 27 October 2017
Considerazioni del produttore
Now that the fermentations are nearly finished, it’s time for our usual overview with respect to the 2017 harvest—or perhaps better, the 2017 vintage year. As expected, the extremely hot weather and lack of rainfall—some 60% less than normal– that marked the entire season brought the harvest forward by two full weeks, which meant that on 18 August the first pinot noir clusters for Rosanoire were already in the cellar, and the white grapes came in just one week later.
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