linea

Storyteller

Dopo Vinitaly

posted on 14 April 2014
Dopo Vinitaly Dopo qualche anno di pausa sono tornata a Vinitaly, all’interno dello stand del Consorzio Valtènesi. Premetto che l’ho fatto senza un approccio commerciale, ne ho fatto un investimento in termini di relazioni pubbliche e networking. Praticamente tutta la mia rete di relazioni nel settore è presente e quindi è stata un’ottima occasione per aggiornarci e rinsaldare il rapporto. Continuo comunque a pensare che Vinitaly non sia l’evento adatto per le piccolissime aziende di nicchia come la mia. Al contrario, quando la partecipazione è organizzata da un Consorzio, diventa interessante essere presenti, perché il territorio ha un valore maggiore rispetto la singola azienda.  Purtroppo, così come ricordavo negli anni scorsi , il Vinitaly ha sempre più l’aria di una fiera poco professionale e le persone che l’affollano sono per lo più gruppi organizzati di “festaioli”. Per gli operatori diventa difficile respirare, camminare e lavorare (anche connettersi e telefonare, a volte). Quando ci si riduce a questo c’è da chiedersi se valga la pena di arricchire costantemente le tasche dell’Ente Fiera di Verona. Ritroviamoci piuttosto in una piazza di città e diamogli definitivamente l’aspetto che ha assunto: una sagra. Il business facciamolo in un luogo più adatto!

Classe 64 in degustazione

posted on 5 January 2015
Domenica sera (28/12/14) ho partecipato alla degustazione dei Bordeaux, ormai diventata un classico appuntamento di fine anno che Angelo Peretti organizza per solo pochi fortunati amici presso la Taverna Kus di San Zeno di Montagna. Secondo me è il miglior modo per festeggiare la fine di un anno e l’arrivo di quello nuovo. Di scena quest’anno 12 vini dell’annata 1964 (hanno cinquant’anni, avete capito bene) ed è sempre molto esaltante approcciarsi a questi vini e scoprire che spesso il fascino è un’emozione che non conosce età…

In Nuremburg with K&U Hausmesse 2014 – Wein radikal anders

posted on 27 November 2014
Gorgeous, wonderful tasting organised by K&U, by Martin Kossler, Dunja Ulbricht and their team. They’re a modest-sized importer in Nuremburg, very special persons, all of them, and they simply exude that spirit, in their remarkably-warm hospitality and generosity, and in every perfect organizational detail of this event that runs for two days every year.

Cows, horses, and nothing but green. Account of a tasting in a de-consacrated church.

posted on 11 November 2014
And here I am back from Belgium. The only Italian producer among a group of French, I participated for the second time in three days of tastings organised by my small importer, Michel Wijnen in Dilbeek. Just a few tables, with 8 selected producers, all taking part personally. Next to the bottles were the wine-bar prices, as well as promotional prices in case an order was placed right then. The tasters each received a glass and list of the wines, and they had the opportunity of placing an order immediately as they exited–very efficient! Everyone was very interested and tasted every wine by every producer.
1 Unfortunately, 10 11 12 13 14 Unfortunately, 16