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Storyteller

Cork or Screwcap? That is the question

posted on 11 February 2015
Mi piacerebbe avere una vostra opinione riguardo l’utilizzo del tappo a vite, stiamo valutando l’idea di utilizzarlo su altri nostri vini dopo la felice esperienza con il Rosanoire 2013 e 2014. Le nostre considerazioni sono queste:
  • migliore tenuta e freschezza del prodotto
  • praticità ed economicità per gli utilizzatori dell’apertura “svita-avvita” sicuramente maggiore rispetto alle chiusure tradizionali
  • basso impatto ambientale, riciclabilità del tappo e risparmio delle foreste di quercia da sughero negli ultimi anni depauperate da decorticazioni selvagge
  • drastica riduzione dei solfiti aggiunti all’imbottigliamento a tutto vantaggio dell’integrità e del rispetto del vino e della salute dei consumatori
  • fine di tutte quelle fastidiose alterazioni organolettiche dovute in qualche modo ai tappi di sughero
E’ molto gradita una tua opinione in merito, visto che saremmo eventualmente intenzionati a impiegarlo a breve sul Valtènesi 2014 e Rinè 2014… Tecnicamente non ci sarebbe alcun problema, anzi, ma tu cosa ne pensi? Mandateci una mail a info@cantrina.it.

Azienda Agricola Cantrina ad Astino del Gusto

posted on 16 October 2017
Una serata di degustazione nella bellissima cornice del Monastero di Astino, monumento millenario immerso nel verde ai piedi di Bergamo.

Azienda Agricola Cantrina ad Astino del Gusto

posted on 9 October 2017
Da venerdì 13 a domenica 15 ottobre si terrà Astino nel Gusto. Oltre 100 star del gusto in 3 giorni. Tappe gourmand e cooking show d’autore con chef stellati e il 13/10/17 anche il vino Riné di Azienda Agricola Cantrina sarà presente all’evento. Per maggiori dettagli: http://www.astinonelgusto.it/

SUMMER 2017: The harvest is just around the corner

posted on 7 August 2017
Well, we are almost there… After a very challenging season that spared us absolutely nothing, in terms of strange weather, we are just about to harvest the earliest-ripening grapes. Following a dry, but finally cold winter, an early, warm spring exploded on us in March, only to be abruptly interrupted on April 19 by a freeze that cost us about 30% of our crop…
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