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Storyteller

Rischi del mestiere…

posted on 7 July 2014
E’ arrivata, quest’anno è toccata a noi, purtroppo a Cantrina è giunta ciò che tutti i produttori ogni stagione temono, la grandine! Dopo anni che non ci colpiva o ci aveva solo sfiorato, la “signora” ci ha fatto visita nella notte del 24 giugno interrompendo bruscamente una stagione che fin qui si presentava più che ottima: d’altra parte è un fatto ciclico e prima o poi doveva capitare anche a noi… C’è voluto qualche giorno per recuperare le energie e la voglia di analizzare serenamente l’entità dei danni, che per ora sembrano limitati ad una perdita di quantità, “solo” un 30/40% della produzione. Confidiamo infatti che la precocità della grandinata non comprometta la qualità, essendo l’uva in una fase ancora erbacea e mancando ancora due mesi buoni alla raccolta: chissà che addirittura questo indesiderato “dirado” naturale non sia auspicio per una ottima vendemmia si sa molto spesso la Natura quel che da una parte toglie dall’altra dà. In questi momenti, dopo i primi giorni di delusione e comprensibile scoramento, a noi non resta altro che rimboccarci le maniche, abbassare la testa sul nostro lavoro impiegando ancora più cura in ogni fase della produzione. Abbiamo scelto di fare il mestiere del vignaiolo perchè è il più bello del mondo, abbiamo scelto di lavorare sotto il sole e la pioggia, nel buono e il cattivo tempo, quanto accaduto fa parte dei rischi del mestiere…

Cantrina, a 20-year-old taste

posted on 12 June 2019
Cantrina Ventennale
On 13 May, we celebrated the 20th anniversary of our winery with a vertical tasting showcasing the three wines that, from our founding to the present, have become iconic. We selected the vintages of each that are most representative of the evolution of the blends, production methods, and ageing. The years tasted are: - Riné (1999, 2002, 2005, 2008, 2013, 2017) - Nepomuceno (1999, 2001, 2005, 2007, 2011, 2015) - Sole di Dario (1999, 2001, 2006, 2009, 2012)

20th Cantrina's anniversary

posted on 18 February 2019
For it was in “long-ago” 1999, amidst countless apprehensions, much enthusiasm, and just a pinch of bravado, that we decided to launch “Project Cantrina.” It represented above all the long-time dream of founder Dario Dattoli, who since the early 1990s dedicated himself to producing just handful of bottles—but made with meticulous care!—for his own enjoyment in his numerous restaurants.

Sole di Dario awarded among best … 5 Italian wines

posted on 4 October 2018
To our great surprise we got 5 bottiglie as the greatest recognition according to Guida de L’Espresso curators.
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