linea

newsletter

Befana 2015

pubblicato il 6 Gennaio 2015
Tanti auguri a tutti dalla Befana!!! Ci piace come sempre aspettare l’inizio dell’anno per fare i migliori auguri a tutti per le festività appena trascorse e perché il nuovo anno possa incominciare nel miglior modo possibile. Guardando un po’ più in là e per quanto ci riguarda, siamo speranzosi in una ottima annata 2015 (chissà che magari non sia finalmente una grande annata?). Forse stiamo correndo troppo o semplicemente sognando… meglio che vi raccontiamo le ultime news da Cantrina. PROWEIN 2015: Anche quest’anno dopo la felice esperienza dell’anno scorso, saremo presenti al Prowein di Düsseldorf. Ad ospitarci sarà sempre lo stand di Merum N° 16E71 nella Hall – Padiglione 16 nei giorni 15-16-17 marzo.   PROPOSTA VINI DEGUSTAZIONE: Importante per i ristoratori sapere che il 26 gennaio presso Hotel Montresor Tower di Bussolengo (VR) ci sarà la presentazione ufficiale del Catalogo 2015 di Proposta Vini e sarà possibile assaggiare i vini. Ci saremo noi e tante altre piccole, ma interessantissime, realtà vitivinicole di tutta Italia. Sul sito di Cantrina, in homepage, trovate la locandina con i dettagli. NUOVE ANNATE SUL MERCATO: Da fine anno abbiamo iniziato le vendite del RINE’ 2013 e del NEPOMUCENO 2009, veramente due “bei vini” che, se in questo momento denotano ancora qualche peccato di gioventù, daranno il meglio di sé sicuramente già dalla prossima primavera! Ricordiamo che comunque abbiamo in cantina ancora qualche bottiglia delle precedenti annate (poche bottiglie per la verità) e soprattutto le magnum di Nepomuceno 2006 – ’07 –’08… IMBOTTIGLIAMENTI 2015: Siamo ormai veramente prossimi all’imbottigliamento del ROSANOIRE 2014, che si caratterizza per la spiccata freschezza acida, figlia di un’annata sicuramente molto particolare, ma che fa supporre un vino di grande serbevolezza e che si farà apprezzare più a lungo nel tempo. Con il rosato imbottiglieremo anche lo ZERDI’ 2012, mai così riuscito e preciso nel suo carattere fruttato e deciso, un vino in cui poniamo molta fiducia. VALTENESI e RINE’ 2014 vedranno la bottiglia la prossima tarda primavera e valgono anche qui le considerazioni fatte prima riguardo al Rosanoire: freschezza, acidità, buon potenziale evolutivo e soprattutto forte carattere figlio dell’annata 2014 che si farà, a nostro parere apprezzare nel tempo. Due parole a parte merita il NEPOMUCENO: abbiamo deciso non mettere in bottiglia l’annata 2010, a nostro parere non all’altezza per produrre un vino di rango quale è appunto il Nepomuceno. La prossima estate, quindi, imbottiglieremo il NEPOMUCENO 2011, e lì sì che ci sarà da divertirsi… Cristina e Diego

Vendemmia 2020

pubblicato il 5 Novembre 2020
Buongiorno a tutti, ad autunno ormai inoltrato è giunto il momento di fare qualche considerazione di massima riguardo la vendemmia 2020 appena conclusa. Come già anticipato nella precedente newsletter, per la nostra zona e, in particolare per chi come noi persegue la strada della produzione biologica, è sicuramente stata una annata difficile con numerose e spesso abbondanti piogge talvolta accompagnate da un poco di grandine, che ci hanno accompagnati da giugno fino in prossimità della vendemmia.

Vendemmia 2020

pubblicato il 2 Settembre 2020
Vendemmia 2020 Cantrina
Ci siamo, quasi...Anche per questo 2020 siamo prossimi alla vendemmia, nonostante un inverno tra i più caldi e asciutti che si ricordino, nonostante l’emergenza Covid e il lockdown, guanti e mascherine; nonostante la tarda primavera e l’estate quanto mai piovose, nonostante qualche grandinata che qua e là ha fatto qualche danno, nonostante il lussureggiare dei vigneti che ci hanno imposto il doppio dell’impegno per contenere le malattie e controllare la quantità d’uva prodotta, nonostante i piccoli e grandi problemi che come sempre e come tutti ci si trova quotidianamente ad affrontare.

NUOVO ANNO E NUOVE ANNATE IN USCITA

pubblicato il 12 Gennaio 2020
RINE’ E IL TAPPO A VITE Nel prossimo mese di marzo usciremo con la nuova annata di Riné 2018, seconda annata BIO certificata, per la prima volta chiusa con il tappo a vite: vogliamo a tal proposito spendere ulteriori due parole riguardo a questo tipo di chiusura… Da ormai parecchi anni abbiamo scelto di usare il tappo a vite per il Rosanoire e dallo scorso anno anche per il neonato Valtènesi Chiaretto – da San Valentino disponibili i 2019 – trovando positivi riscontri in termini di serbevolezza, integrità e freschezza dei prodotti, soprattutto sul medio-lungo periodo, e con soddisfazione dei clienti, spesso stanchi di dover stappare bottiglie alterate da tappi non sempre perfetti.