Zerdì 2014

zerdì

ZERDÌ 2014

IGT benaco bresciano rosso

VITIGNI: Rebo

DESCRIZIONE: Colore rosso rubino intenso. Profumi di frutta rossa matura con sentori speziati. Sapido, di buon volume, armonico.

ABBINAMENTO: Carni bianche, arrosti di carne, salumi, formaggi stagionati.

PROVENIENZA: 2 ha. esposti a sud dal nuovo vigneto piantato dal 1998, allevati a Guyot con densità 6.500 ceppi/ha. Terreni di medio impasto, sub–alcalini con prevalenza di argilla rossa.

RESA ETTARO: 60 hl

VENDEMMIA: Fine settembre e metà ottobre con uve leggermente surmaturate.

VINIFICAZIONE: Macerazione e fermentazione per 12 giorni in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Malolattica in tonneaux di ll° e lll° passaggio dove matura per circa 12 mesi. Segue un periodo di riposto in vasche di acciaio inox e ulteriore affinamento in bottiglia.

DATI ANALITICI: Alcool 14,00%, Ac Totale 5,90 g/l, Estratto secco 28,00 g/l; Zuccheri residui 4 g/l.

IMBOTTIGLIAMENTO: gennaio 2017

N/BOTTIGLIE PRODOTTE: 9.000

Scarica la scheda di questo vino.