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Classe 64 in degustazione

Posted on 5 gennaio, 2015 by Azienda Agricola Cantrina in Produttore racconta

Domenica sera (28/12/14) ho partecipato alla degustazione dei Bordeaux, ormai diventata un classico appuntamento di fine anno che Angelo Peretti organizza per solo pochi fortunati amici presso la Taverna Kus di San Zeno di Montagna. Secondo me è il miglior modo per festeggiare la fine di un anno e l’arrivo di quello nuovo. Di scena quest’anno 12 vini dell’annata 1964 (hanno cinquant’anni, avete capito bene) ed è sempre molto esaltante approcciarsi a questi vini e scoprire che spesso il fascino è un’emozione che non conosce età… Di seguito il mio commento su alcuni vini che più mi hanno colpito, a chiusura trovate la lista completa delle etichette in degustazione. Stiamo parlando di vini prodotti “pre Parker-mania”, quindi Bordeaux con anima gentile, elegante, dove la super-concentrazione è pressocché inesistente, i gradi alcolici vanno dai 10° ai 12°, ma che freschezze, che lunghezza di bocca, che longevità!!! …il ’64 è stata sicuramente una buona annata.

I miei favoriti: primo fra tutti Margaux Chateaux Brane-Cantenac: profumo pulito, netto, senti l’equilibrio già al naso e così in bocca. Scarico di colore, corpo leggero ma intenso, serioso, di classe, speziato.

Seguono Saint-Emilion Grand Cru – Clos Labarde, Pomerol – Chateau Feytit Còlinet e Haut Médoc – Chateau Duplessis.

Peccato che tre sui dodici della lista fossero ingiudicabili causa tappo.

Lista completa:

GRAVES – CH HAUT BAILLY

POMEROL – CH FEYTIT CLINET

MARGAUX – CH GISCOURS

PAUILLAC – CH BATAILLEY

POMEROL – CLOS RENE’

MOULIS EN MEDOC – CH CHASSE SPLEEN

SAINT-EMILION – CLOS LABARDE

GRAVES – CH DE FIEUZAL

HAUT MEDOC – CH DUPLESSIS

POMEROL – CH BEAUREGARD

MARGAUX – CH BRANE CANTENAC

PAUILLAC – CH PEDESCLAUX

 

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